スコーンの試作をしました!

春分の日の昨日は、八王子にお墓参りに行ってきました。

子どもたちもしっかり手を合わせてなむなむ。

f:id:mukumori:20190321163522j:image

じいじも喜んでるね。

 

さて、先日のブログに

沢山のいいねと暖かいお言葉を

ありがとうございました。

頑張ろう。改めてそう思いました。

 

深大寺にオープン予定のカフェ。

メインは焼き菓子のお店にしようと考えています。

 

メニュー提案やコーディネート等ご相談にのって頂いている、

吉祥寺ORIDO.のオーナー江口さんと

スコーンの試作をしました!

f:id:mukumori:20190321171006j:image

プレーンスコーンとチョコくるみ。

 

見た目はどうか?形は?味は?

こんな組み合わせもいいよね。

道具はこれが秀逸!等

江口さんとお話ししていると毎回、

なるほど〜!!がいっぱい。

さすが食のプロです。

 

f:id:mukumori:20190322060832j:image

こんな風にペーパーに包むとあら可愛い!

一つの商品がお客様の手に渡るまで、

丁寧に丁寧に。の積み重ね、

そしてある程度のスピード感も大切なのだと感じました。

 

よし!練習あるのみ。

早速復習しまーす!