スコーンの試作をしました!
春分の日の昨日は、八王子にお墓参りに行ってきました。
子どもたちもしっかり手を合わせてなむなむ。
じいじも喜んでるね。
さて、先日のブログに
沢山のいいねと暖かいお言葉を
ありがとうございました。
頑張ろう。改めてそう思いました。
深大寺にオープン予定のカフェ。
メインは焼き菓子のお店にしようと考えています。
メニュー提案やコーディネート等ご相談にのって頂いている、
吉祥寺ORIDO.のオーナー江口さんと
スコーンの試作をしました!
プレーンスコーンとチョコくるみ。
見た目はどうか?形は?味は?
こんな組み合わせもいいよね。
道具はこれが秀逸!等
江口さんとお話ししていると毎回、
なるほど〜!!がいっぱい。
さすが食のプロです。
こんな風にペーパーに包むとあら可愛い!
一つの商品がお客様の手に渡るまで、
丁寧に丁寧に。の積み重ね、
そしてある程度のスピード感も大切なのだと感じました。
よし!練習あるのみ。
早速復習しまーす!